Умный человек создает больше возможностей, чем находит.Фрэнсис Бэкон |
|
АМАРАНТ - ПРОДУКТ ХХI ВЕКА!В последние годы на мировом рынке появился новый источник сырья для пищевой промышленности – семена амаранта, обладающие ценным химическим составом, высокой пищевой и биологической ценностью, содержащие широкий спектр биологически активных веществ. Cемена амаранта отличаються набором уникальных физиологически активных веществ, в первую очередь белка и высоконепредельного соединения – сквалена. Поэтому разработка и создание комплексной переработки семян амаранта, являются чрезвычайно актуальным направлением, в основе которого должна лежать биотехнология целевых продуктов. Мы предлагаем Вам купить у нас пресса для амаранта, с помощью которого Вы получите самое качественное и конкурентноспособное масло амаранта с высоким содержанием сквалена. Мы же не только предлагаем, но и имеем реальную технологию и оборудование (пресса) для холодного прессования семян амаранта.Научные центры России, Украины, Чехии, США и ряда других стран активно ведут работы в области изучения и внедрения амаранта в промышленность. И на сегодняшний день особенно актуальным является практическое применение полученных результатов в: • хлебопекарной, кондитерской промышленности, • в производстве продуктов диетического, лечебно-профилактического назначения • в производстве продуктов детского питания, • в химико-фармацевтической, • в парфюмерно-косметической, • в масложировой, • в комбикормовой промышленности. Такой обширный спектр применения амаранта объясняется наличием во всех частях растения огромного количества биологически активных веществ: аминокислот, микроэлементов, витаминов, протеинов и др. И, конечно, самая высокая концентрация этих веществ наблюдается в семенах, из которых с помощью предлагаемых нами шнековых прессов Вы можете без проблем извлекать амарантовое масло. Амарант - золотое зерно Бога. Компания AEN Engineering GmbH & Co. KG в своём стремлении продолжить работы по внедрению новых технологий в производство Масла амаранта, которое, благодаря, своему уникальному биохимическому составу обладает ярко выраженными профилактическими и лечебными свойствами, представляет очередную подборку материалов по данной теме. В Европу амарант был завезен в 16 веке. Символично, что само слово "амарант" - по гречески – "амарантос" – означает неувядающий, вечный цветок. Действительно, соцветия амаранта никогда не увядают. Высушенный амарант может всю зиму стоять в вазе, за что его называют "зимним другом людей". Работы с амарантом проводятся и в других странах, таких как Германия, Китай, Индия, Австралия, Россия. Одной из первых компаний, начавших работу с амарантом, с целью получения из него масла методом холодного прессования, в Западной Европе, в частности в Германии, является Компания AEN Engineering GmbH & Co. KG. При этом следует подчеркнуть, что Компания AEN Engineering GmbH & Co. KG, в кооперации с ведущими заводами и научно-исследовательскими лабораториями Германии, свою деятельность осуществляет сразу в двух направлениях – научно-исследовательской и практической, отрабатывая новые, наиболее эффективные и продуктивные технологии производства масла амаранта. Что же из себя представляет масло амаранта?Прежде чем перейдём к ответу на поставленный вопрос, необходимо обратить внимание на следующий нюанс – мы не называем экспериментально произведённый нами продукт амарантовым маслом по аналогии с другими производителями, поскольку нами отрабатывается технология холодного отжима масла, а не экстрагирование, гексановая или СО-2 экстракция и другие экзотические методы, не позволяющие в полной мере извлечь все полезные биохимические соединения, собранные природой в этом чудо - растении. Как известно, всё новое – это хорошо забытое старое. Поэтому сегодня компания AEN Engineering GmbH & Co. KG обратились к старым дедовским методам (ведь раньше масло из семян давили) производства масла и на их основе, с применением самых современных технологий и оборудования, поставляет на мировой рынок пресса для получения масла из семян амаранта методом холодного прессования. Наиболее ценным в плане пользы для лечения и профилактики заболеваний человека является масло амаранта. Оно самое дорогое, его получают прессовкой амарантового семени. Такая технология носит название «Холодный отжим» и считается самой эффективной, что, впрочем, не даром – дело в том, что этот вариант обработки семени амаранта максимально щадящий. В результате такого производства масла получается очень немного, но зато его биологическая активность и ценность гораздо больше. И хотя ценность в плане стоимости на рынке такого масла тоже вырастает, совокупный эффект и польза здоровью человека несравненно выше. Именно такое, 100% натуральное масло амаранта, полученное холодным отжимом самое действенное. Преимущества: высокое биологическое качество масла амаранта, сохранение витаминного комплекса (гарантирует сохранность в нем всех ценных элементов, например, витамин Е), а также получение высокого процента содержания сквалена в масле амаранта. Итак, масло амаранта это:Белки: в амаранте не только высокое содержание протеина (больше, чем во всех используемых в, настоящее время кремах), но и наиболее сбалансированный аминокислотный состав. Но наиболее ценным составляющим масла амаранта является, конечно же СКВАЛЕН Масло амаранта – это известный источник сквалена. Сквален является основным компонентом человеческой кожи, это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой. Кислород способствует более интенсивному перерабатыванию питательных веществ, недостаток которых является причиной возникновения и развития различных заболеваний. Дефицит кислорода и разрушение клетки, вызванное избытком оксидантов является основной причиной возникновения и распространения опухолей. Поэтому специалисты считают сквален антиопухолевым фактором. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям. За счет того, что сквален входит в состав клеток кожных покровов, он легко всасывается и проникает внутрь организма. Сквален защищает от радиации, превращаясь в витамин Д. Одна статья, опубликованная Медицинским центром Канзасского университета об эксперименте, проведенном ими на мышах с использованием сквалена, просто ввергает в шок! Ради справедливости, стоит сказать о том, что небольшая доза сквалена содержится во многих маслах растительного происхождения. В более или менее заметном количестве его можно обнаружить в дорогих сортах оливкового масла – от 0,2% до 0,8%. Именно в дорогих, технология производства которых построена на методе холодного отжима. Эти сорта значительно отличаются от того масла, что представлено на полках наших магазинов. Так же сквален содержится в льняном масле, хотя и там его количество не превосходит более чем 1%. Масло Амаранта настоятельно рекомендуется при онкологических заболеваниях. Источники: “Squalene – Treasure of the Deep,” by Dr. Takashi Yokota – Japan's Dr. Bikul Das, a research fellow from the University of Toronto's Science Behind Squalene – The Human Antioxidant,” Matyas, Gary R.; Rao, Mangala; Pittman, Phillip R.; Burge, Robert; Robbins, Iris E.; Wassef, Nabila M.; Thivierge, Brandie; and Alving, Carl R., "Detection of Antibodies to Squalene III. Naturally Occurring Antibodies to Squalene in Humans and Mice" (2004). ال الأستاذ الدكتور أحمد بن سالم باهمام أستاذ الأمراض الصدرية بكلية الطب بجامعة الملك سعود: إن السكوالين(Squalene) (д-р Ахмед бин Салим Бахаммам, профессор грудных болезней медицинского факультета в Университете короля Сауда) ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА АМАРАНТА: Показания: (По материалам Государственный академии пищевых производств и Всероссийского научно-исследовательского института жиров (ВНИИЖ). Масло амаранта имеет приятный запах и ореховый вкус. О ценности амарантового масла можно судить по ценам на него на мировом рынке. Так, 10 мл масла амаранта в США стоит от 18 долл. Тем более мы можем оценить усилия Компании AEN Engineering GmbH & Co. KG, прилагающей максимум усилий для разработки и внедрения технологий, позволяющих производить самое чистое и полезное масло по вполне приемлемым ценам. Так, 28августа и 5 сентября 2012 год Компания AEN Engineering GmbH & Co. KG провела повторные тестовые испытания поставляемого ею на рынок оборудования – шнековых прессов для холодного отжима масла из семян амаранта сорта ЛЕРА, и впервые опробовала прессы для холодного отжима масла из семян амаранта сорта СЭМ. Cогласно предварительной оценки одного из ведущих мировых специалистов в области исследования и пропаганды амаранта, Офицерова Е. Н. - академика РАЕН, доктора химических наук (1991), Соросовского профессора, члена научного Совета РАН "Химия и технология растительного сырья", декана факультета ХФТ, профессора кафедры ХТБМП Российского государственного химико-технологического университета им. Д.И.Менделеева: «результаты, действительно, хорошие». Видеоматериалы о процессе подготовки оборудования и холодного отжима масла можно посмотреть здесь http://www.aen-engineering.de// |
© kadet7478 |