Умный человек создает больше возможностей, чем находит.

Фрэнсис Бэкон

АМАРАНТ - ПРОДУКТ ХХI ВЕКА!

В последние годы на мировом рынке появился новый источник сырья для пищевой промышленности – семена амаранта, обладающие ценным химическим составом, высокой пищевой и биологической ценностью, содержащие широкий спектр биологически активных веществ. Cемена амаранта отличаються набором уникальных физиологически активных веществ, в пер­вую очередь белка и высоконепредельного соединения – сквалена. Поэтому разработка и создание комплексной переработки семян амаранта, являются чрезвычайно актуальным направ­лением, в основе которого должна лежать биотехнология целевых продуктов.

 Мы предлагаем Вам купить у нас пресса для амаранта, с помощью которого Вы получите самое качественное и конкурентноспособное масло амаранта с высоким содержанием сквалена.  

 Мы же не только предлагаем, но и имеем реальную технологию и оборудование (пресса) для холодного прессования семян амаранта.

Научные центры России, Украины, Чехии, США и ряда других стран активно ведут работы в области изучения и внедрения амаранта в промышлен­ность. И на сегодняшний день особенно актуальным является практическое применение полученных резуль­татов в:

• хлебопекарной, кондитерской промышленности,

• в производстве продуктов диетического, лечебно-профилактического назначения

• в производстве продуктов детского питания,

• в химико-фармацевтической,

• в парфюмерно-косметической,

• в масложировой,

• в комбикормовой промышленности.

Такой обширный спектр применения амаранта объ­ясняется наличием во всех частях растения огромного ко­личества биологически активных веществ: аминокислот, микроэлементов, витаминов, протеинов и др. И, конечно, самая высокая концентрация этих веществ наблюдается в семенах, из которых с помощью предлагаемых нами шнековых прессов Вы можете без проблем извлекать амарантовое масло. 

           Амарант - золотое зерно Бога.

Компания AEN Engineering GmbH & Co. KG в своём стремлении продолжить работы по внедрению новых технологий в производство Масла  амаранта, которое, благодаря, своему уникальному биохимическому составу обладает ярко выраженными профилактическими и лечебными свойствами, представляет очередную подборку материалов  по данной теме.

В Европу амарант был завезен в 16 веке. Символично, что само слово "амарант" - по гречески – "амарантос" – означает неувядающий, вечный цветок. Действительно, соцветия амаранта никогда не увядают. Высушенный амарант может всю зиму стоять в вазе, за что его называют "зимним другом людей".
У древних греков амарант служил эмблемой бессмертия. А Шведская королева  Христиана даже основала в 1653 году орден кавалеров Амаранта.
После более чем четырехсотлетнего забвения, человечество вспомнило об этой культуре, обладающей уникальным химическим составом, делающим его культурой универсального использования.
Особое внимание ученых амарант привлек после того, как выяснилось, что он принадлежит к растениям С (четырехуглеродного) типа и обладает особым типом фотосинтеза, который и объясняет колоссальные потенции продуктивности и роста. Он усваивает в 2-2,5 раза больше углекислого газа, чем другие растения этого же типа (кукуруза, сахарный тростник и т.п.)
"Кладовая белка", "Открытие века", "Культура настоящего и будущего" – называют АМАРАНТ биологи мира. Так, амарант выращивается практически во всех 50 штатах США. Американский институт амаранта и 23 научно-исследовательских института в США и Канаде занимаются изучением этой культуры и внедрением его в пищевую промышленность. Правительством США финансируются специальные программы по амаранту. Все это позволило к концу 80-х годов начать промышленное производство продуктов из амаранта. Сейчас на полках диетических магазинов США можно увидеть до 30-ти наименований продуктов с добавкой из амаранта, от хлеба и конфет до мяса, выращенного на амарантовых кормах. Такое мясо стоит на 25% дороже обычного.

Работы с амарантом проводятся и в других странах, таких как Германия, Китай, Индия, Австралия, Россия. Одной из первых компаний, начавших работу с амарантом, с целью получения из него масла методом холодного прессования, в Западной Европе, в частности в Германии, является Компания AEN Engineering GmbH & Co. KGПри этом следует подчеркнуть, что Компания AEN Engineering GmbH & Co. KG, в кооперации с ведущими заводами и научно-исследовательскими лабораториями  Германии, свою деятельность осуществляет сразу в двух направлениях – научно-исследовательской и практической, отрабатывая новые, наиболее эффективные и продуктивные технологии производства масла амаранта.

    Что же из себя представляет масло амаранта?

Прежде чем перейдём к ответу на поставленный вопрос, необходимо обратить внимание на следующий нюанс – мы не называем экспериментально произведённый нами продукт амарантовым маслом по аналогии с другими производителями, поскольку нами отрабатывается технология холодного отжима масла, а не экстрагирование, гексановая или СО-2 экстракция и другие экзотические методы, не позволяющие в полной мере извлечь все полезные биохимические соединения, собранные природой в этом  чудо - растении.

Как известно, всё новое – это хорошо забытое старое. Поэтому сегодня компания  AEN Engineering GmbH & Co. KG обратились к старым дедовским методам (ведь раньше масло из семян давили) производства масла и на их основе, с применением самых современных технологий и оборудования, поставляет на мировой рынок пресса для получения масла из семян амаранта методом холодного прессования.        Наиболее  ценным  в плане  пользы для лечения и профилактики заболеваний человека является масло амаранта.  Оно самое дорогое,  его получают прессовкой амарантового семени. Такая технология носит название «Холодный отжим» и считается самой эффективной, что, впрочем,  не даром – дело в том, что этот вариант обработки семени амаранта максимально щадящий. В результате такого производства масла получается очень немного, но зато его биологическая активность и ценность гораздо больше. И хотя ценность в плане стоимости на рынке такого масла тоже вырастает, совокупный эффект и польза здоровью человека несравненно выше. Именно такое, 100% натуральное масло амаранта, полученное холодным отжимом самое действенное.

 Преимущества: высокое биологическое качество масла амаранта, сохранение витаминного комплекса (гарантирует сохранность в нем всех ценных элементов, например, витамин Е), а также получение высокого процента содержания сквалена в масле амаранта.

                         Итак, масло амаранта это:

Белки: в амаранте не только высокое содержание протеина (больше, чем во всех используемых в, настоящее время кремах), но и наиболее сбалансированный аминокислотный состав.

Заменимые аминокислоты: Аспарагиновая кислота, Аденин, Гуанин, Аланин, Аргенин, Глутаминовая кислота, Гистамин, Пролин, Серин, Тирозин, Серотонин, Орнитин, Пантетоновая кислота (витамин В,).
Производные заменимых аминокислот: Пуриновые основания, Крсатин, Гистамин, Пируват, Тиазол.

Незаменимые аминокислоты: Валин, Гистидин, Изолейцин, Лизин, Метионин, Лейцин, Фенилаланин, Триптофан, Треонин.
Причем в 100 r белка амаранта содержится 6,2 г лизина – незаменимой аминокислоты, которой нет в таком количестве у других растений. При недостатке лизина пища просто не усваивается и белок "проходит" организм транзитом. А по содержанию незаменимых аминокислот – треонина, фенилаланина, тирозина и триптофана структура амаранта приравнивается к белку женского молока.
Амарант с содержанием протеинов 13-19% имеет наибольшее совпадение с  теоретически рассчитанным идеальным белком. Для сравнения, коэффициент оценки к идеальному белку: амарант - 75, коровье молоко - 72, соя - 68, ячмень - 62, пшеница - 60, кукуруза - 44, арахис - 32.
Минеральные вещества: в хелатных формах - кальций, железо, фосфор – в значительных количествах и другие микроэлементы. Полиненасыщенные жирные кислоты: Линолевая, Пальмитиновая, Стеариновая, Олеиновая, Линоленовая, Арахидоновая. Их содержание в липидах амаранта до 77%, причем 50% составляет линолевая кислота, из которой синтезируются в организме линолевая и архидоновая жирные кислоты, и которая сама не синтезируется в организме и должна поступать с пищей.
Другие соединения: Рибофлавин (витамин В2), Токоферол (витамин Е), Тиамин (витамин Bl), витамины группы Д, хлорофилл, холин, желчные кислоты и спирты, стероиды, фитостерины и сквален.      Фитостеролы понижают уровень содержания холестерина в крови.

Но наиболее ценным составляющим  масла амаранта является, конечно же

                                          СКВАЛЕН

Масло амаранта – это известный источник сквалена. Сквален является основным компонентом человеческой кожи, это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой. Кислород способствует более интенсивному перерабатыванию питательных веществ, недостаток которых является причиной возникновения и развития различных заболеваний. Дефицит кислорода и разрушение клетки, вызванное избытком оксидантов является основной причиной возникновения и распространения опухолей. Поэтому специалисты считают сквален антиопухолевым фактором. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям. За счет того, что сквален входит в состав клеток кожных покровов, он легко всасывается и проникает внутрь организма. Сквален защищает от радиации, превращаясь в витамин Д.

Сквален - Уникальное вещество, впервые обнаруженное и выделенное в 30-х годах XX века учеными Японии из печени глубоководной акулы . В настоящее время на западе это вещество активно применяют в качестве иммуностимулятора, а так же в качестве эффективного (и весьма, надо заметить, дорогостоящего) противоопухолевого средства. Как яркий пример – БАД под названием «Deep shark liver oil».                                                                                                               Так же в небольших количествах сквален включают в состав элитных косметических продуктов.
Многочисленные исследования зарубежных ученых позволили выяснить, что сквален входит в состав человеческого организма, он содержится в подкожном жире. А его иммуностимулирующий эффект подтверждает тот факт, что при повреждении кожного покрова у обычного здорового взрослого человека, концентрация сквалена в крови мгновенно увеличивается в несколько раз.                                   Ряд специальных исследований показал крайне положительный результат при применении сквалена для нормализации холестеринового обмена у людей, входивших в экспериментальные группы.
Вообще на англоязычных ресурсах в сети можно отыскать просто огромное множество статей о сквалене и о положительных эффектах после его применения. Если внимательно изучить материалы, представленные на сайтах компаний, занимающихся реализацией сквалена из акульей печени или же скваленсодержащих продуктов, то можно обнаружить, что это вещество – практически панацея. Оно успешно применяется как для решения проблем с кожей у подростков, так и как препарат, обладающий противоопухолевым действием.

Одна статья, опубликованная Медицинским центром Канзасского университета об эксперименте, проведенном ими на мышах с использованием сквалена, просто ввергает в шок!
Ученые университета провели следующий опыт: они взяли группу мышей и произвольно разделили её на три подгруппы. Первая подгруппа в течение контрольного срока питалась самой обычной пищей. Вторая подгруппа вместе с пищей получала ежедневную дозу сквалена количеством 2% от общей массы тела мышей на протяжении 14 дней. Третья подгруппа так же питалась пищей с добавлением 2% сквалена на общую массу, но уже на протяжении 30 дней. После завершения контрольных сроков всех мышей облучили гамма-излучением (6-8 Gy Цезия-137), т.е. доза облучения, полученная ими, абсолютно была несовместима с жизнью. По истечении тридцати дней ученые подвели итог эксперимента: мыши из первой опытной подгруппы, не принимавшей сквален, все до одной, как и ожидалось, умерли. Зато ошеломительными оказались итоги наблюдения за мышами, принимавшими препарат – их смертность составила 0%. Т.е. все мыши остались в живых, несмотря на то, что приняли на себя смертельную дозу радиационного облучения!

Ради справедливости, стоит сказать о том, что небольшая доза сквалена содержится во многих маслах растительного происхождения. В более или менее заметном количестве его можно обнаружить в дорогих сортах оливкового масла – от 0,2% до 0,8%. Именно в дорогих, технология производства которых построена на методе холодного отжима. Эти сорта значительно отличаются от того масла, что представлено на полках наших магазинов.  Так же сквален содержится в льняном масле, хотя и там его количество не превосходит более чем 1%.
В масле из семян амаранта содержание сквалена составляет от 8% до 15% (степень концентрации зависит от примененной технологии отжима).                                                                                                         Сквален, содержащийся в масле из амаранта, уникален. Он проявляет активные ранозаживляющие свойства, в результате чего легко справляется с большей частью известных ныне кожных болезней (от прыщей, экзем и псориазов до трофических язв). А попадая внутрь, сквален способен активировать восстановительные процессы организма до уровня, когда происходит заживление не только язв, но и прочих тканей внутренних органов человека.

Масло Амаранта настоятельно рекомендуется при онкологических заболеваниях.
Благодаря все тем же научным статьям из западной прессы, где этот вопрос изучается уже долгое время, известно о том, что масло из семян амаранта с успехом применяют даже в радиотерапии – при смазывании таким маслом участков кожи, непосредственно под которыми располагается опухоль, становится возможным увеличение дозы облучения без рисков получения радиационных ожогов. А прием масла внутрь вместе с пищей до и после радио или химиотерапии очень сильно ускоряет и ощутимо облегчает последующее  восстановление пациентов.

Источники:

 “Squalene – Treasure of the Deep,” by Dr. Takashi Yokota – Japan's

Dr. Bikul Das, a research fellow from the University of Toronto's Science Behind Squalene – The Human Antioxidant,”

Matyas, Gary R.; Rao, Mangala; Pittman, Phillip R.; Burge, Robert; Robbins, Iris E.; Wassef, Nabila M.; Thivierge, Brandie; and Alving, Carl R., "Detection of Antibodies to Squalene III. Naturally Occurring Antibodies to Squalene in Humans and Mice" (2004).

ال الأستاذ الدكتور أحمد بن سالم باهمام أستاذ الأمراض الصدرية بكلية الطب بجامعة الملك سعود: إن السكوالين(Squalene) (д-р Ахмед бин Салим Бахаммам, профессор грудных болезней медицинского факультета в Университете короля Сауда)

ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА АМАРАНТА:

Показания:
– онкозаболевания
– сердечно-сосудистые заболевания
– выведение радионуклидов, солей тяжелых металлов
– инфекционные, грибковые заболевания
– вирус герпеса
– псориаз
– нейродермит
– экзема
– атопический дерматит
– влагалищные выделения
– шрамы
– заболевания желудочно-кишечного тракта
– заболевания печени
– поражение слизистых
– ожоги
– раны
– пролежни
– прыщи
– укусы насекомых.

В косметических целях – для защиты, детоксикации, увлажнения, смягчения, питания кожи.

(По материалам Государственный академии пищевых производств и Всероссийского научно-исследовательского института жиров (ВНИИЖ).

 Масло амаранта имеет приятный запах и ореховый вкус. О ценности амарантового масла можно судить по ценам на него на мировом рынке. Так, 10 мл масла амаранта в США стоит от 18 долл. Тем более мы можем оценить усилия Компании AEN Engineering GmbH & Co. KG, прилагающей максимум усилий для разработки и внедрения технологий, позволяющих производить самое чистое и полезное масло по вполне приемлемым ценам. 

 Так, 28августа и 5 сентября 2012 год Компания AEN Engineering GmbH & Co. KG провела повторные тестовые испытания поставляемого ею на рынок оборудования – шнековых прессов для холодного отжима масла из семян амаранта сорта ЛЕРА, и впервые опробовала прессы для холодного отжима масла из семян амаранта сорта СЭМ. 

Cогласно предварительной оценки одного из ведущих мировых специалистов в области исследования и пропаганды амаранта,  Офицерова Е. Н. - академика РАЕН, доктора химических наук (1991), Соросовского профессора, члена научного Совета РАН "Химия и технология растительного сырья", декана факультета ХФТ, профессора кафедры ХТБМП Российского государственного химико-технологического университета  им. Д.И.Менделеева: «результаты, действительно, хорошие».

Видеоматериалы о процессе подготовки оборудования и холодного отжима масла можно посмотреть здесь http://www.aen-engineering.de//

© kadet7478

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz